Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

дорога с кенгурями

Международный День Йоги в Брисбене

Вчера случился Международный День Йоги. Случился по всему миру, поскольку еще в декабре 2014 ООН провозласила 21 июня днем, посвященным это древней практике, которая представляет собой “комплексный подход к здоровью и благополучию”, как написано в резолюции.

Почему об этом знаю я? Потому, что почти 3 месяца назад, если кто еще не в курсе, мы с моей давнишней подругой и моим йога гуру в одном лице открыли маленькую йога студию. Так что теперь это, можно сказать, мой профессиональный праздник 8)))

Это год был первым, когда этот день отмечается широко по всему миру. На просторах Интернета Вы можете увидеть великое множество фотографий из Индии, которая стала инициатором всей этой заварушки, и других стран. В Москве, я знаю, прошла акция “108 Приветствий Солнцу” - около 1000 человек проделали этот “комплекс упражнений” одновременно. Смотрится все это очень красиво 8)))

Наша деревенька тоже не отстает 8) Фестиваль был организован в Roma Street Parklands, на том же самом месте, где проходил Dinner in Blanc.

International Day of Yoga in Brisbane, Australia


Collapse )

promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
дорога с кенгурями

Письмо счастья

Помните, из детства? Как вчера перед глазами встают строчки про "перешли пятерым друзьям и будет тебе счастье" в виде открыток или чего-то там еще… И ты сидишь длинными зимними вечерами старательно переписывая их своим корявым почерком, чтобы осчастливить своих лучших друзей…



Мир меняется, но людям необходима надежда на лучшее во все времена. Поэтому постепенно письма счастья из обычных почтовых ящиков перекочевали в электронные "осчастливливающие" имейлы и виртуальные картинки? Но ведь даже потрогать нельзя, да и человек, получивший его, автоматически начинает тебя ненавидеть. "Подруга подкинула проблем", ибо дурной тон пускать такое по цепочке.

Да, такого рода забавы весьма на любителя и поэтому словосочетание "письмо счастья" приобрело такой ироничный характер...

А нам вот на днях пришло письмо, которое реальное сделало нас чуть счастливее Collapse )

дорога с кенгурями

Особенности национального гавайского кэмпинга

Все, отгуляли новоселье, следующая остановка - ГАВАЙИ! Улетаем в уже в эту пятницу 8)

hawaii52


Не подумайте, что едем отдыхать, как белые люди, в all inclusive на знаменитом пляже Waikiki 8) Все, как обычно, с палатками, горелками и остальным “все свое ношу с собой”.Если раньше свое скромное житие везде в стиле “поход” мы объясняли отсутствием денег по причине сбора средств на дом, то теперь их отсутствие обусловлено наличием собственного дома 8))) Да, и, похоже, что мы просто никогда не привыкнем к тому, чтобы за поспать платить невероятные суммы…

Так вот… бронируем мы кэмпинги на острове Оаху. Нашли самый близкий к Перл Харбору, где нам предстоит провести 3 дня, в Ботаническом Саду. На этом острове гавайского архипелага с кэмпингами оказалось все очень сложно. Из-за того, что там полно праздношатающейся люмпенизированой публики, прилетевшей туда с one way ticket, в кэмпингах существуют странные правила - по средами и четвергам они не работают. Collapse )

дорога с кенгурями

Загранмамы всех стран объединяйтесь!

Всем привет!
Давно не виделись, не слышались, не читались 8)))

У нас все хорошо! Мы пытаемся привыкнуть к новому образу жизни в связи с переменой ареала обитания. Постов про дом и про новую страницу в нашей австралийской истории будет море. Но только тогда, когда в наших краях заведется нормальный Интернет, ибо истории без картинок не катят.

Сегодня хочу в очередной раз похвастаться 8)
Помните, в заключительном прошлогоднем посте, я писала, что 2015, судя по его началу, обещает быть очень плодотворным? Так вот, открою Вам секрет - один из наших коварных планов по завоеванию планеты уже начал работать и имя ему - “Загранмама”.

Zagranmama!


Collapse )

дорога с кенгурями

The Game of Tags или "Ярмарка тщеславия"

Пропала отсюда, погрузившись в написание маршрутов для нашего проекта LET`S GO TO AU , инстаграмными развлечениями и, конечно, подготовкой к праздникам.

Сегодня буду хвастаться! Вообще я не азартна и почти не тщеславна, меня невозможно взять на слабо, а любые соревнования вызывают отвращение. С этим, конечно, надо идти к мозгоправам, а не здесь писать, но я все-таки продолжу…

Так вот…Фотоаппарата у меня теперь нормального нету, снимаю редко чужим, который надо бы уже вернуть владельцам. Но зато теперь появилось немного времени на разбор старых фоток из путешествий. Про большую часть здесь я уже писала, так что лежат они мертвым грузом в архивах и пылятся. Это же жаль….
И вот я решила делиться своим богатством с миром… посредством Instagram`а…

По началу я воспринимала Instagram, как платформу для телефонофото, которые по понятным причинам интересны только твоему ближайшему кругу. Но постепенно, глядя на красивые фотографии, явно сделанные на профкамеры с интересующих меня аккаунтов, я решила расширить и свою аудиторию с помощью моих архивных материалов.

Мои картинки в своем большинстве не годны для стоков по критерию качества и тематики, но очень даже ничего смотрятся в маленьком окошке телефона 8))) В общем, после небольшой борьбы с совестью, которая по старой памяти зудела на тему “нечестности” , я стала загружать в свой Instagram свои старые фотки.

Сейчас во всемирной паутине правят балл hash tags/ хэш тэги и Instagram не исключение. Я, конечно, подозревала об этом, но сама особенно никогда не сталкивалась… ну, т.е. сталкивалась, но больше в работе с Google Analitics и Google Words. Но где-то полгода назад мою первую картинку, выставленную в Instagram заметил официальный аккаунт туризма Австралии - australia, сотрудники которого гуляют по соответствущим тэгам.

Untitled


Collapse )
дорога с кенгурями

"Ветер, ветер, ты могуч! Ты гоняешь стаи туч…" или Brisbane Cyclone November 27th 2014

Знатно нас вчера накрыло… Официально это был циклон второй категории. Статистику можно посмотреть в новостях АВС.

Если в двух словах, то в эпицентре, который пришелся на CBD и близлежащие районы, случился локальный апокалипсис с ураганным ветром, тропическим ливнем и градом гигантских размеров. Побиты стекла зданий и машин, местами утопло метро и люди застряли в вагонах на 3-4 часа, множество порванных линий электропередач и упавших деревьев. И это всего за полчаса безумства стихии… Главное, что ни одного летального случая и всего около 40 человек поступили в госпитали.

Лично нас зацепило краешком… Начиналось красиво…

IMG_5639


Наш Forest Lake отделался в основном легким испугом. Нам достались громы с молниями, да ветер с дождиком. Град высыпался в Сити. Выглядело это примерно так:



Collapse )

P1070028


Collapse )

дорога с кенгурями

Два часа навстречу Солнцу или рассвет на Mt Warning

Выходные прошли в режиме “еще бы два денька… отдохнуть от отдыха” 8)))

Те, кто у меня в друзьях на ФБ, видели, что рассвет с пятницы на субботу мы встречали на Mt Warning (1156 m) - самой высокой точке на восточном побережье Австралии, куда по приданию приходят первые солнечные лучи на континенте.

Очень правильная мысль начинать отдыхать с пятничного вечера, тогда уикенд кажется бесконечным. Итак, в пятницу в ночи, сдав Арину друзьям на sleepover, мы пересекли границу штата NSW и углубились в Wollumbin National Park, который является частью Gondwana Rainforests of Australia (конгломерата дождевых лесов, сформировавшегося в период существования материка Гондвана), в свою очередь входящего в Список Мирового Наследия ЮНЕСКО.

P1030419


Collapse )

IMG_0112


Collapse )

дорога с кенгурями

Австралийская стройка. Первый блин всегда комом

Ну, все… началось…

Как-то звонит муж с известием о том, что кирпича, который я выбрала, на складе нет и не предвидится до конца октября. Я расстроена, но затягивать сроки не хочется, поэтому соглашаюсь на более светлый и смиряююсь с этим фактом.

Дальше некоторое время поступали приятные новости и в начале прошлой недели дом выглядел вот так - на месте крыша, а также окна, стеклянные двери и натянута “фольга”-утеплитель, если, конечно, так можно назвать посеребренные “сумки челночника”.

IMG_9415


Collapse )

IMG_9805


Collapse )

дорога с кенгурями

Scarecrow Festival 2014, Mt Tamborine

Суббота была настолько насыщенным днем, что в воскресение захотелось выехать за город, но не на поскакать по горам, а просто прогуляться в расслабленном режиме. Под руку подвернулся заключительный день Scarecrow Festival - Фестиваля Пугал на Mt Tamborine. Collapse )

IMG_9936


Collapse )

IMG_9833


Collapse )

дорога с кенгурями

“Во все тяжкие” по-австралийски

Вот уже почти полгода хочу рассказать про Laneway Learning Brisbane - замечательный проект, в котором я принимаю участие в качестве администратора, да вот как-то все руки не доходили… А тут произошло нечто, о чем невозможно промолчать… Случившееся имеет очень опосредованное отношение к моей роли в Laneway Learning, но так даже интереснее.

Go To Jail

Collapse )

Продолжение следует…