Category: общество

дорога с кенгурями

Австралийская стройка или "Что нам стоит дом построить? Нарисуем - будем жить!" (с)

Та-дааам!!! Сейчас поведаю Вам о наших мытарствах в процессе поиска подходящего проекта будущего жилища.

Значится так, купили мы мизерный клочок земли в недочетыре сотки с размерами 13 x 29 м, да еще и на углу улицы, и начали думать о том, что же мы на него можем водрузить. Люди, покупающие участки человеческих размеров, в большинстве случаев вольны в выборе конфигурации домов. Они могут себе позволить построить квадратный дом, или хитрой формы прямоугольный со всякими внутренними двориками и т.д. А у таких, как мы, вариант один - длинный прямоугольник влезающий на участок по ширине и длине. Надо сказать, что наш участок с шириной 13 метров - не самый запущенный случай 8) Нам подходили дома с размерами по фасаду 12+, а это самая распространенные категория проектов у застройщиков. Важно было также, чтобы по длине дом не заканчивался прямо у забора 8) Хотя бы пара метров травы для порядку должна быть у каждого уважающего себя домовладельца. Следующим моментом было то, что альфреско или крытая веранда, должна была выходить на улицу, а не к соседям. Ну, и по набору помещений наша “крепость” предполагалась с 4-мя спальнями, 2 -мя санузлами, гаражом на 2 машины, отдельной телевизионной комнатой, хозяйственной подсобкой для стиральной машины и, самое главное - большой продуктовой кладовкой с 4-мя рядами открытых полок. Вот с такими мыслями мы бродили по дисплэйным домам, офигевая от их красоты, просторности и удобства.

Наверное, если бы наш бюджет был менее ограниченным, поиски могли бы продолжаться вечно… Но мы управились за полтора месяца 8) Нами был выбран проект, соответствующий нашим финансовым возможностям, несколько доработан напильником и получилось вот что. Collapse )

D5-Details


Collapse )

Продолжение следует…

promo raevskaya_o january 1, 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
дорога с кенгурями

Австралийская стройка. Спичечный домик

Стройка идет полным ходом. Фотографии залитого фундамента из предыдущего поста датируются 22 сентября, а новые, с уже собранным каркасом, были сделаны в воскресение 28-го.

Наше новое обиталище приобретает вполне осязаемые очертания.

IMG_4788


Collapse )

дорога с кенгурями

Военно-исторический ресурс "Подвиг народа"

В ленте на FB увидела ссылку на http://www.podvignaroda.ru, военно-исторический ресурс, где собраны оцифрованные приказы о награждении участников Отечественной Войны 1941-1945. Нашла деда (по материнской линии) воздушного стрелка-радиста и узнала точно за что он получил орден Красной Звезды.

Искать можно просто по ФИО, хорошо, если знаете год рождения или место призыва. Данные выводятся вот в таком виде:

Screen Shot 2014-04-28 at 3.50.05 pm


Collapse )

дорога с кенгурями

Про открытки

За время нашего отсутствия почтовый ящик опять наполнился поздравлениями 8))) Спасибо Вам огромное - ona_zdes, yanochkina, lenka_au, kinoida, nadjal, l_veta, olya_orange, andrewshir, larus, vavi4ka 8)))

Признавайтесь, кто мои открытки получил? К моим родителям в Москву, которым я отправила позже всех, открытка пришла вчера. Так, что московские мои друзья точно должны уже получить привет из Австралии 8)
фото

Steel Wool Photography Shoot

Какая же клевая придумка эти meetup`ы! Мы вчера на ночь глядя поучаствовали в мероприятии под названием Steel Wool Photography Shoot.
А знаете ли Вы что такое steel wool и какое отношение эта штука имеет к фотографии? Вот я понятия не имела 8)))

В общем, это все из области игры со светом. Вещь очень простая и зрелищная. Для получения красивых кадров Вам понадобится - этот самый steel wool (не знаю, как эта штука по-русски называется), металический венчик, карабин и веревка, цепочка или тросик, обычная батарейка и желательно доброволец в перчатках. Запихиваете первое во второе, прикрепляете третьим к четвертому, поджигаете первое пятым (да, да, от соприкосновения с батарейкой steel wool воспламеняется), даете шестому, а он в свою очередь начинает все это горящее дело крутить и сам крутиться вокруг своей оси. Вы же, выставив длинную выдержку, ждете чуда… и … вот результат!

_MG_2219


Collapse )

дорога с кенгурями

"Не все так ладно в датском королевстве..." (с)

Какие-то нехорошие люди пытались угнать наш Hilux, стоящий на гостевой парковке, ибо дом у нас одногаражный.
Завести не смогли, но систему зажигания разворотили...

Untitled


И сегодня же в каждый почтовый ящик нашего района было положено письмо от местного полицейского управления, предупреждающее об увеличении количества домашних взломов, угонов машин и т.п.

Занятное совпадение...
дорога с кенгурями

"Доктор, меня все игнорируют" (с)

Давно хотела спросить... Когда Вам говорят "Спасибо!", Вы что отвечаете обычно?

спасибо(4)
картинка с просторов Инета для привлечения внимания

Зависит ли это от количества усилий, потраченных Вами на то, за что Вас поблагодарили, или это дежурная фраза, автоматический ответ?
У меня все время происходит одно и тоже... Я, как заведенная на все краснею потупив глазки отвечаю что-то типа "не за что", "не стоит", тем самым, наверное, обесценивая свой вклад в "дело" не только со своей точки зрения, но в глазах благодарящего. Мол, фигня, приходи еще, для меня это проще пареной репы, хотя бывает, что сил на что-то потрачено немеряно. Это что, Доктор? Низкая самооценка? Советское воспитание? Приступ паранойи? Или просто дурочка?
дорога с кенгурями

Новогодне - открыточное!

Ну, что же... октябрь перевалил за половину, а значит время принимать заявки на Новогодне-Рождественские поздравительные открытки! Австралия - далекий континент, а почта дело небыстрое 8)))

_MG_9870_1web


Итак, правила простые:

1. Вы изъявляете желание получить от меня открытку и пишете свой адрес сюда (комментарии скринятся) или в личку и я присылаю Вам поздравление. Пожалуйста, адрес предоставляйте полный, вместе с индексом.

2. В свою очередь Вы, также берете на себя обязательство поздравить открыткой меня. Адрес я Вам сообщу, куда попросите.
Для тех, с кем мы в давнишней переписке - наш с прошлого года не изменился.

Когда указываете свои координаты, не забывайте писать КОГО поздравить (можете перечислить всех членов семьи или только себя любимого/любимую). В мою сторону можно поздравлять либо лично меня, а можно и всех нас - Ольгу, Сергея и Арину.

По срокам с моей стороны - до России открытка идет месяц-полтора в среднем, до Европы - две недели, в Штаты и Канаду - около 3 недель, по остальным регионам не уверена... Хочу в этом году все сделать сильно заранее, чтобы не паниковать и не тратить часы драгоценного сна на подписывание открыток.

Прошлый год показал, что австралийская тема в новогодних открытках все-таки превалирует, поэтому все получат - мимимишечных новогодних коал, кенгурух, вомбатов и иже с ними 8)))

Этот пост повешу в начало, так что думайте-решайте, времени еще много 8)

дорога с кенгурями

Из записок на полях...

Не могу молчать!
Читая статьи на тему развития движения в защиту прав детей, наткнулась на замечательную в своей кошмарности информацию. Я никогда не интересовалась этой темой до того, поэтому для меня это откровение...
Короче, в юридической мировой практике до 70-х гг XIX века не было понятия - "защита детей", "права детей". Ребенок считался частной собственностью семьи, а если таковой нет, то государства в лице каких-нибудь работных домов и т.д. Вспоминаем Оливера Твиста, Джейн Эйр и иже с ними...

17


С чего же вдруг люди стали обращать внимание на детей и защищать их в случае жестокого обращения? А произошло вот что... В Штатах одну 10-летнюю девочку систематически избивала приемная мамаша. А поскольку не было в те времена организаций, которые могли бы заступиться за ребенка, за этот случай взялось Американское Общество по защите ЖИВОТНЫХ и обратилось с иском в суд. Ребенка представили, как "human animal", не знаю, как правильно перевести, "животное, относящееся к отряду человеков" или как-то еще, и выиграли суд. Мачеха была отправлена в тюрьму, а ребенок - в детский дом. На основании этого процесса в 1874 году в Нью-Йорке было создано первое в мире общество по защите детей. Следующей на очереди стала Великобритания, где такая организация появилась в 1883 году, а в 1890 эстафету переняла Австралия.

Не знаю, сильно ли помог этот случай той конкретной девочке, ибо детский дом - это тоже штука специфическая, но то, тот факт, что в те времена признавались даже права животных, а к детям относились, как к бесплатному приложению, поражает мое гуманистически настроенное воображение...

дорога с кенгурями

5 лет в Австралии

Пятилетку в Австралии отметили соответствующим образом - прогулками по аборигенским местам силы в Bald Rock NP.

_MG_0683


Что еще сказать... Хорошо здесь! Нам хорошо! Collapse )

Утверждать, что всем сюда надо, было бы глупо, ибо запросы, надобности и понятия у людей разные. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу - смерть... В данном случае мы - те самые русские, которые отлично себя чувствуют именно там, где находятся, не подпадая под другую всем известную истину про "там, где нас нет" 8))) Чего и всем желаю!

На длинных выходных открыли для себя вышеупомянутый Bald Rock NP. Как всегда - красиво и познавательно... Даже утконоса видели в живой природе!!! Счастье несказанное на нас обрушиться в скорости должно в связи с этим, если верить аборигенским приметам 8))) Но главное, что отличает это район от всех остальных - нет никакой связи... ни телефона тебе, ни 3G. Три дня не брала iPhone в руки, фотографировала исключительно камерой, так что фотографии будут 8))) Короче, ОТДОХНУЛИ на славу!