Category: природа

дорога с кенгурями

Canberra trip. Mt.Gingera или Повесть о том, что идти проще, чем думать...

Мне тут дали "волшебный педаль", на тему тутошнего молчания 8) Исправляюсь 8)

В прошлом году на школьных каникулах мы ездили в Канберру, посмотреть осень, потусить с друзьями, прогуляться по местным национальным паркам, коих в АСТ целых два 8)))

Во времена БАП мы провели в Канберре почти неделю, но нам не хватило времени на обследование окрестностей окромя Canberra Deep Space Communication Complex, после которой мы укатили прямиком в Koscioszko NP.

Все два национальных парка ACT - Tidbinbilla & Namadgi - относятся к Australian Alps с относительно большими для Зеленого континента высотами (1200-1900 м), своеобразной растительностью и выпадающим зимой снегом.
Летом это выглядит примерно так

20120406_9999_27


Collapse )

20120406_9999_124


Collapse )

promo raevskaya_o january 1, 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
дорога с кенгурями

Брисбенское наводнение 2013

Я тут надысь писала, что нас заливает. Все, слава Богам, закончилось, но, к сожалению, народу пострадало довольно много. Причем некоторые затонули уже второй раз за два года…

Мы все длинные выходные пробарбекюшились с друзьями, да так, что печень просится в отпуск 8) Представляю каково россиянам, сидящим на новогодних праздниках дома две недели…
В первые же ясный денек мы выбрались на природу, посмотреть на водопады на Mt Tamborine, которые должны были после таких дождей наконец наполнится. Но до них не доехали, ибо все дороги наверх были перекрыты.

_MG_0231
Collapse )

_MG_0156


Collapse )

я

Приключения русских в Австралии: вино, альпаки, попугаи и синие раки

В пятницу прилетели в Бри "мои" туристы. Я как-то писала, что консультирую по вопросам путешествий по Австралии за икру и вот моя икра уже здесь 8)))

В пятницу вечером мы весело посидели в ресторане и я, подумав, о том, что Natural Bridge со светляками, конечно, у них в планах стоит, но это совершенно не значит, что они туда соберутся и доедут, предложила съездить туда вместе. Съездили, получилось хорошо! 8))) Все во время и так, как это должно быть по моему скромному мнению 8)
В расписании на сегодня у них был Springbrook NP, но так как мы там были только во вторник и обнаружили не текущий водопад, то я предложила заменить его на Lamington NP - там водопадики по-меньше и вероятность того, что в них есть чему течь, по-больше... Предложение было принято с благосклонностью, но видя, что после длинного вечера со светляками, людям вставать утром будет невыносимо и скорее всего они в итоге протупят день на Gold Coast`e, мы решили показать им и Lamington 8)))

Вот что у нас получилось 8)))

Начали мы, как аристократы, с завтра на главной в районе винодельне O`Reilly`s ...

Untitled
Collapse )

дорога с кенгурями

Изменение маршрута

Всем здрасте!
У нас тут изменение в планах... Вместо Аделаиды с о.Кенгуру мы из Кубер Педи едем в район озера Эйр и Флиндерс Рэнджа, а оттуда по Мюррею домой в Бри... Раз уж заявили путешествие в Аутбэк, так нечего по островам шастать 8)))
В общем, уважаемые аделаидчане встретимся в следующий раз, когда мы полетим на о. Кенгуру отдельным путе шествием 8)))

Posted via LiveJournal.app.

дорога с кенгурями

Tasmanian trip - 23.12.2010. Bridestowe Lavender Estate. Legerwood. Waterfall Way

- Tasmanian trip - 19.12.2010. Holbrook
- Tasmanian trip - 19.12.2010. Bruno`s Art and Sculpture Garden.
- Tasmanian trip - 20.12.2010. Devonport, Mole Creek Caves, Honey farm, Liffey Falls, Great Lake.
- Tasmanian trip - 21.12.2010. From Great Lake to Launceston.
- Tasmanian trip - 21.12.2010. Launceston.
- Tasmanian trip - 22.12.2010. Beaconsfield. Platypus House & Seahorse World. LilyDale Falls.


Продолжаем разговор про Тасманию пока мне опять не надоело…

На дворе 23.12.2012 и мы находимся на северо-востоке острова. День мы начали с лавандовой фермы Bridestowe Lavender Estate Collapse )

IMG_6094


Collapse )

IMG_6319


Collapse )

Продолжение следует...
дорога с кенгурями

Восставшие из Zanda

Привет всем из тибетской глубинки, городка Zanda. Поголодав в смысле интернета на священном озере Манасаровар и в поселке под культовой горой Кайлаш, мы наконец вышли в эфир 8)))
У нас тут все хорошо 8))) Даже удалось помыться горячей водой впервые за 3 дня 8)))
Картинки можете глянуть в списке моих друганов в Instagram'e.
дорога с кенгурями

Тибетские хроники

Ну, я , как настоящая китайка, представляю Вашему вниманию мой айфонный портрет надо радоваться, что не натюрморт на фоне Эвереста

Да, у нас тут не май месяц, несмотря на календарь... Сразу после того, как был сделан снимок я напялила поверх двух слоев термобелья и гортексовой куртки еще и пуховочку 8)))
Не теряйте,
Ваша О.

Posted via LiveJournal.app.

дорога с кенгурями

Размер картинки и австралийская фауна

Подведем итог голосования по поводу увеличения размера картинок:
12 - против
6 - за
5 - воздержались.
Да, я знаю, что рвет ленту, что меня саму ужасно раздражает, и не влезает в маленький экран... я сама сейчас на ноуте работаю с 14``, ибо монитор большой сдох я не только бокалы бью. Выгружаю картинки сюда из Flickr`a, а там автоматические размеры идиотские 640 px по большой стороне, а дальше только - 1024 px. Что же касается самих фотографий, то тут понятно - чем больше, тем лучше...
В общем, я буду выкладывать картинки несколько большие, чем раньше, но они будут влезать во все экраны и мой дизайн, правда, размер прийдется подгонять вручную... Все для читателей и смотретелей, так сказать 8)))

Ну, и вот парочка представителей местной фауны из последней поездки.

Yellow-Tailed Black Cockatoo

20120311_9999_7


Collapse )
дорога с кенгурями

Далеко, далеко на лугу пасутся КО....

А вот совсем и не коровы 8))) Это - Брахманы (Brahman Cattle),

20120311_9999_78


которых мы встретили в горах и с удовольствием фотографировали в нашей 4WD вылазке в район Mt.Lindsay, пока мужчины меняли колесо.
Collapse )

Скажите мне, друзья, увеличенная в размере картинка раздражает или так лучше наконец, можно что-то рассмотреть?
дорога с кенгурями

Выходные в Lamington NP

В прошлые выходные мы в очередной раз удовольствием посетили Lamington NP. В основе поездки лежал meetup`овский выезд с запланированными 20 км маршрутами. Было решено не мучить ни папу, которому тащить дочь на себе, после 10 км, которые она в среднем проходит без особенного напряга, ни детку, которой просто прогулки в горах с родителями надоели хуже горькой редьки, ни меня, не желающую после рабочей недели рано подниматься в субботу. А по сему разделились: гиперактивный муж ускакал с митаповщиками около 7 утра, а мы остались спать и потихоньку собирать все для ночевки в кэмпинге. Collapse )
20120219_9999_155

Collapse )