Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

дорога с кенгурями

Ashford Caves exploration

Повадились мы в последнее время обследовать местность на границе QLD и NSW в районе городков Tenterfield, Glen Innes и Armidale. Много раз ездили в Giraween NP, потом продвинулись до Sundown NP, дальше был Oxley Wild River NP и Bald Rock NP, а после нового года решили мы заглянуть в Kwiambal NP и Torrington State Conservation Area, а по дороге забежать в небольшой комплекс известняковых пещер, находящихся рядом с городком Ashford.

Серега питает особый пиитет к пещерам, поскольку в студенческие времена серьезно занимался спелеотуризмом. Я этой любви к “норам” не разделяю, хотя в большие оборудованные пещеры хожу с удовольствием. Арина же вообще побаивается всего этого дела.
Ashford Caves представляют собой сеть подземных залов и коридоров протяженностью около 560 метров. Она абсолютно “дикая”, т.е. вход туда свободен, но только со своим фонарем и на стенде при входе написано, что если вы рискнете продвинуться вглубь пещеры более чем на 50 метров, пеняйте на себя 8))) Collapse )

P1010072


Вообще вся эта прогулка напомнила мне кадры из фильма про Тома Сойера, где дети теряются в таких же пещерах и в итоге подслушивают страшную тайну... За каждым поворотом я была готова увидеть строгий индейский... хотя в нашем случае, наверное, аборигенский профиль 8)))

Вот такое у нас получилось спелеологическое начало путешествия 8)))

Продолжение следует…

promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
дорога с кенгурями

Воскресная прогулка на Mt. Greville

Я стала ужасно ленивая в плане съемок и даже несмотря на то, что везде с собой таскаю свой 8 килограммовый чувал с линзами и камерой, фотографирую существенно меньше, чем раньше. Виной всему конечно же легкость в использовании и быстрота выкладывания в сеть iPhonophoto 8)))

Вот и в прошлое воскресение, когда мы неожиданно решили слазить в третий раз на Mt.Greville но по еще не исследованной тропе, камеру я вытащила из рюкзака только на вершине. Collapse )

_MG_2572


Collapse )

дорога с кенгурями

Oxley Wild Rivers NP

Ой, чета не знаю, когда у меня руки дойдут до картинок с фотоаппарата из последней поездки в Oxley Wild Rivers. Пожалуй, пока ограничусь картинками из instagram`а. Многие, конечно, видели их там и на Facebook`е, так что извиняюсь за повторение 8)))

Как я уже писала, Oxley Wild Rivers NP представляет собой несколько ущелий, возникших на "ровном" месте на New England Tableland. Зрелище впечатляющее! Водопады, вертикальные стены, потрясающее эхо 8)))

Мы побывали в 4 секциях парка - Tia Falls

Untitled


Collapse )

Untitled


Collapse )

дорога с кенгурями

Armidale Region weekend

В эти длинные выходные мы ездили в Oxley Wild River NP. Этот парк находится между Брисбеном и Сиднеем, где-то в 600 км от первого и в 400 от второго. Мы его заприметили уже почти 3 года назад, едучи из путешествия в Ньюкасл. Самый ближайший из крупных городов к парку - Armidale.

Парк представляет собой группу горных ущелий. Выглядит это все довольно интересно - вокруг практически ровное пространство, ну, холмы невысокие и вдруг бац - громадный провал с вертикальными стенами, водопадами и рекой внизу. Наверное, там было бы круто полетать, но не в этот раз… За этот викенд мы успели побывали в 4 ущельях.

Сейчас показывать их не буду, ибо горы-горами 8) Красиво, но надо посидеть над картинками. Предъявлю же парочку фото со всякими интересностями встреченными по пути, которые были очень хорошим дополнением к горным прогулкам.

Начну с живности. Кенгурей я показывала уже целую кучу, но животные, они, как горы 8))) Много не бывает 8)))

В общем, снимала я вот эту задумчивую кенгуруху,

_MG_2237


Collapse )

_MG_2334


Collapse )

дорога с кенгурями

Lincoln Wreck Walk, Mt. Superbus, Main Range NP

Пару выходных назад, пока я занималась написанием постов про Тасманию, Серега месил грязь в джунглях Main Range NP в попытках добраться до Lincoln Wreck или места падения бомбардировщика под названием Avro Lincoln Bomber A73-64.

Наверное, тут уже все знают, что мой муж влюблен в авиацию и мы облазали практически все авиационные музеи Австралии, регулярно посещаем авиашоу, а также уже несколько раз ездили в места, где сохранились останки упавших самолетов. Все мои рассказы на авиа тему можно посмотреть по тэгу avia/авиа.

Конечно, места падения самолетов не особенно приятные в эмоциональном смысле. Но любопытство побеждает… Некоторые из них превращены в музеи под открытым небом, как Beautiful Betsy Wreck, другие, как Lincoln Wreck, лежащие в труднодоступных точках, расцениваются, как повод для того, чтобы прогуляться off track.

Немного истории… Avro Lincoln Bomber 9 апреля 1955 года вылетел из Таунсвилла в Брисбен. На борту были 4 летчика, медсестра и больной ребенок, которого везли в брисбенский госпиталь. Но уже на подлете по причине плохой видимости он врезался в склон Mt Superbus всего в 50 метрах от ее вершины. К сожалению, погибли все…

Обломки самолета вот уже 58 лет лежат в джунглях, привлекая к себе бушволкеров. Маршрут, ведущий к ним не очень длинный, но довольно крутой и тропы там нет…

Фотографии НЕ МОИ. Снимал один из ребят, который ходил вместе с Серегой.

highres_240480422


Collapse )

дорога с кенгурями

Canberra trip. Lake George

Стала разбирать фотографии из прошлогодней поездки в Канберру и нашла снимок Lake George. Место потрясающее своей красотой и масштабностью.

20120401_9999_31_1


Lake George было названо в честь короля Георга губернатором всея NSW Локланом Маккуори в 1820. На аборигенском языке название озера звучит, как Werriwa - "плохая вода", ибо в данный водоем является одним из самых соленых на территории NSW.

Lake George известно тем, что сильно зависит от уровня осадков и за последние полтора столетия трижды исчезало бесследно в 1902, 1940 и 2002 годах. Но бывали времена, что оно было судоходным. Например, в 1956 году в нем утонуло целых 5 человек из экипажа яхты.

Размеры озера - 25 км в длинну и 10 км - в ширину. Глубина его достигает 7,5 м в самом низком месте при высоком уровне воды, но есть там и высокие места, где людям по колено.

Во времена полноводья озеро бывало популярным местом для рыбалки. Сейчас здесь народ развлекается наблюдением за птицами, сам летает на дельтапланах, сигая вниз с близлежащих холмов, ну и конечно рисует это дело и фотографирует. А во время Второй Мировой на середину озера был заведен кораблик, который служил целью для бомбардировочных авиа учений. Так, что советую подумать, нужны ли Вам прогулки "по воде", ибо вероятность того, что где-то на дне притаилась не разорвавшаяся бомба до сих пор существует.

В 2009 году на холмах вокруг озера была построена самая большая в NSW - Capital Wind Farm - ветряная электростанция. 67 ветряков придают пейзажу нереальность.

Место очень красивое и находится в 40 км от Канберры. Вы едете прямо вдоль озера со стороны Сиднея или в его сторону. Есть две смотровые площадки. Одна находится наверху, на холме, другая - прямо на шоссе внизу. Короче, рекомендую! 8)))

дорога с кенгурями

Canberra trip. Mt.Gingera или Повесть о том, что идти проще, чем думать...

Мне тут дали "волшебный педаль", на тему тутошнего молчания 8) Исправляюсь 8)

В прошлом году на школьных каникулах мы ездили в Канберру, посмотреть осень, потусить с друзьями, прогуляться по местным национальным паркам, коих в АСТ целых два 8)))

Во времена БАП мы провели в Канберре почти неделю, но нам не хватило времени на обследование окрестностей окромя Canberra Deep Space Communication Complex, после которой мы укатили прямиком в Koscioszko NP.

Все два национальных парка ACT - Tidbinbilla & Namadgi - относятся к Australian Alps с относительно большими для Зеленого континента высотами (1200-1900 м), своеобразной растительностью и выпадающим зимой снегом.
Летом это выглядит примерно так

20120406_9999_27


Collapse )

20120406_9999_124


Collapse )

дорога с кенгурями

Брисбенское наводнение 2013

Я тут надысь писала, что нас заливает. Все, слава Богам, закончилось, но, к сожалению, народу пострадало довольно много. Причем некоторые затонули уже второй раз за два года…

Мы все длинные выходные пробарбекюшились с друзьями, да так, что печень просится в отпуск 8) Представляю каково россиянам, сидящим на новогодних праздниках дома две недели…
В первые же ясный денек мы выбрались на природу, посмотреть на водопады на Mt Tamborine, которые должны были после таких дождей наконец наполнится. Но до них не доехали, ибо все дороги наверх были перекрыты.

_MG_0231
Collapse )

_MG_0156


Collapse )

дорога с кенгурями

Изменение маршрута

Всем здрасте!
У нас тут изменение в планах... Вместо Аделаиды с о.Кенгуру мы из Кубер Педи едем в район озера Эйр и Флиндерс Рэнджа, а оттуда по Мюррею домой в Бри... Раз уж заявили путешествие в Аутбэк, так нечего по островам шастать 8)))
В общем, уважаемые аделаидчане встретимся в следующий раз, когда мы полетим на о. Кенгуру отдельным путе шествием 8)))

Posted via LiveJournal.app.

дорога с кенгурями

У дороги чибис

У дороги чибис,
Он кричит, волнуется, чудак... (c)


Сегодня ездили гулять в Ботанический сад на Mt Coot-Tha. Красиво там сейчас, много чего цветет, но я не об этом. Идем по дорожке вокруг пруда, никого не трогаем, и вдруг дорогу нам преграждают две птички, ругающиеся на всех, кто проходит мимо. Сначала мы не поняли в чем собственно дело, а потом разглядели из-за чего сыр-бор...

_MG_2241


С ними был малыш и, судя по всему, это была его первая прогулка.

Collapse )