дорога с кенгурями

Гавайские каникулы

Когда ты наконец получаешь новый паспорт с расширенными возможностями, ты сразу едешь куда подальше. Наше "куда подальше" оказалось веселенькими Гавайями. Мы мелочиться не стали, сразу запланировали себе три острова - Oahu c Pearl Harbour, Big Island c вулканами и снорклингом, и Kauai с Grand Canyon of the Pacific.

8


Collapse )


promo raevskaya_o january 1, 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
дорога с кенгурями

Большое Австралийское Путешествие

В жизни не часто случаются моменты, когда у тебя есть время, деньги и нет никаких обязательств. С нами такое произошло сразу по приезду в Австралию. Нет дома, а соответственно платы за аренду или моргиджа, нет работы и школы - не нужно каждый день никуда спешить. Зато есть огромный, ужасно загадочный континент на краю мира, на котором нам предстоит жить. Купив машину и переделав ее в кэмпер, мы поехали из Брисбена куда глаза глядят и до момента, когда кончатся финансы. Путешествие наше длилось 83 дня. За это время мы успели посмотреть все крупные города Австралии, большую часть того, что между ними, и принять решение, что осядем мы в Брисбене, где живем по сей день... вот уже почти 10 лет.

Australian Outback (1)


Collapse )

дорога с кенгурями

Путешествие по Северному Квинсленду

Ехать в Кэрнс на Большой Барьерный Риф можно разными способами: коротким - просто прилететь туда, а можно длинным - пуститься в большое путешествие из Брисбена на север на машине. Если у вас есть время, то очень рекомендую сделать последнее. Расстояния в Австралии таковы, что передвигаясь на самолете вы пропускаете массу всего интересного. Но с точки зрения логики, попасть в эти отдаленные, но заслуживающие внимания места, можно только проезжая мимо. Нашей задачей в первом путешествии на север было посмотреть все интересное по дороге, чтобы потом уже только летать на риф. Скажу честно, все интересное за две большие поездки не получилось. Придет время, и мы отправимся заполнять пробелы на нашей карте опять.

Australian Outback


Collapse )

дорога с кенгурями

Путешествие в Канберру и Австралийскую Столичную Территорию

Австралийская Столичная Территория (ACT) - самая маленькая административная единица, включающая в себя собственно австралийскуя столицу - город Канберра, целых два национальных парка и своеобразный австралийский Калининград - прибрежный участок под названием Jervis Bay, который живет по законам ACT, окруженный со всех сторон штатом NSW.
Канберру мне сложно полюбить, в ней нет спонтанности, нет какого-то особенно очарования, как это часто бывает с построенными по четкому плану городами. Но посещения она стоит, особенно осенью, когда все некогда высаженные тут европейские деревья меняют окраску.

Australian Outback (18)


Collapse )
дорога с кенгурями

Путешествие в Дарвин

Поездка в Дарвин, крокодиловую столицу Австралии, стала единственной, куда мы отправились вдвоем с мужем, оставив дочь у друзей. Мне очень хотелось вдоволь нафотографироваться древних рептилий, а с таким маленьким ребенком это было бы весьма затруднительно. Парк Какаду - это не только яркая, дарящая незабываемые острые ощущения природа, но и место, где мы фактически впервые плотно столкнулись с аборигенской культурой. Посещение Дарвина и окрестностей отличная возможность увидеть Австралию с совершенно другой стороны, сильно отличающейся от набережной около Sydney Opera House...

Australian Outback (25)


Collapse )
дорога с кенгурями

Путешествия по Тасмании

Тасмания - австралийская Сибирь. Суровый и потрясающе красивый край, где чувствуешь себя как дома. Самый холодный штат, где в середине лета легко попасть под снежный заряд. Мы приезжали туда два раза и дважды ловили снежинки с неба. А еще Тасмания настоящий заповедник, где можно увидеть почти всех представителей ночной австралийском фауны при свете дня. Сюда редко попадают иностранные туристы... а я вот считаю, что очень зря. Тасманийские горы в разы круче заезженных Blue Mountains, да и просто там очень-очень здорово!


3



Collapse )

дорога с кенгурями

Путешествие в Австралийский Аутбэк

Уважаемые читатели, в ближайшее время здесь появится большое количество подобных постов. Я меняю вид каталога наших путешествий, ну и заодно напоминаю, о чем можно почитать в этом журнале.

Здесь собраны все мои записи о нашей 28-дневной поездке в австралийский аутбэк. Это одно из самых впечатляющих наших приключений в Австралии. Очень рекомендую всем в какой-то момент добраться до каждой из точек нашего маршрута.

Australian Outback (23)


Collapse )

дорога с кенгурями

Коротенько о последних событиях

Оказывается меня здесь не было почти год. Последний пост датирован августом 2017. И это объяснимо. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что с тех пор прошла целая жизнь.Раньше же как, забыл, что когда призошло, зашел в ЖЖ, а там вся летопись событий. А сейчас вся жизнь в Фэйсбуке, где в ленте фиг чего найдешь через год... Наведу порядок в хронологии событий ;)

1N0A0206


Collapse )
дорога с кенгурями

Сказочный Бали. Утро на рыбном рынке Джимбарана

Последний день на Бали. Самолет еще только в 12.45, и мы вполне успеваем сгонять на знаменитый рыбный рынок Джимбарана.

1N0A9895


Бодро подскочив в около 6.00, прыгаем на скутеры и едем в сторону пляжа. Я уже совсем не нервничаю по поводу городской езды. Вчерашние марш-броски в пробках с объездами потока машин по обочине и по встречке при свете дня и ночью, показали мне, что могу и главное “не бббббояться”, как в том анекдоте. Тем более что сдавать нам дырчики через пару часов, и стоит насладиться процессом по полной.

Collapse )

1N0A9952


Collapse )

дорога с кенгурями

25.12.2015 | Из Бри до Ме через Си. Альпийский регион штата Victoria. Mt Hotham