Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

дорога с кенгурями

Арина. 6 лет. Часть II

Покажу Вам вторую, а точнее первую часть марлезонского балета Аришкиного Дня Рождения.
Тут уважаемый wh__rabbit затронул тему выбора мест для детских дней рождений в контексте того, что дома отмечать - это смерть всему живому 8))) Хотя сказал, что 6-летие Мишечки отмечали именно дома со всеми соответствующими последствиями 8))) Я, конечно, понимала сложность процесса, но выбора большого у меня не было в этот раз. У нас тут знаете ли сезон дождей никак не закончится, погоды стоят не стабильные и приглашать всю толпу в парк, так, как мы делали в прошлый раз, было очень рискованно. В развлекательные комплексы такое кол-во народу не поместится пригласишь, поскольку там тусовки рассчитываются максимум на 12 детей и за каждого последующего еще плати, за родителей плати, комнату для потусоваться дают на час и еще кормят всякой дрянью. Впрочем так мы отмечали Аринино 4-х летие.
Я долго думала, как бы так отделаться "малой кровью", но чтоб запомнилось… В итоге в голову пришла гениальная мысль - пригласить каких-нибудь развлекателей со стороны. Просмотрела варианты - феечки, пираты, клоуны, фокусники… скукотища… А потом набрела на вот этот сайт - www.wildrangers.com.au. И все мне там понравилось 8))) Решилась пригласить зверей 8) Collapse )
_MG_0762


Collapse )
promo raevskaya_o january 1, 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
winter

Новый год к нам мчится...

Памятуя мою борьбу с crapbooking'ом два года назад готовлюсь к праздникам заранее.
Публичное буйство на эту тему уже идет полным ходом и я тоже не отстаю. В этом году решила, что надо поздравить Аришкиных одноклассников с надвигающимся Рождеством.В следующем году все классы будут формироваться заново и со многими детишками они уже учиться вместе не будут. Такая здесь странная практика...
В общем, чтобы сделать 25 поздравлений быстро и не напрягаясь сверх меры, я проконсультировалась со знакомой феечкой от скрапбукинга, помните, она мне еще альбом с моими фотками дарила совершенно волшебный. Так вот с тех пор Анжелика открыла интернет-магазин со всем, что только может понадобится для самовыражение с помощью бумаги, ножниц, клея и множества очаровательной мелочевки. Вот ссылочка на ее магазин www.scrapfriends.com.au
Так вот,мы с ней вместе придумали этот незатейливый вариант поздравления 8)

Понадобились - бумага, клей, два вида ленточек, цветки пуанзеттии, ну, и лучший друг скрапбукера компостер круговой d 9 см. Одна сторона шарика с рисунком, вторая просто одноцветная из той же коллекции и там пишется/печатается текст. Я сделала 30 открыточек за один день.
Надеюсь, детишкам понравится, а Вам может пригодиться эта идея 8)))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

учёбище

Впереди планеты всей...

Была сегодня в школе на собрании. В следующем году на наших детях будут ставить техногенный эксперимент - учить первоклашек с помощью iPad`ов. Презентация была красивая, демонстрирующая все преимущества такого обучение.  Все смотрели, как завороженные и желали, чтобы дети были вовлечены. Действительно, очень заманчивая перспектива - каждому ребенку по iPad`у.

Collapse )

дорога с кенгурями

Girraween NP. The Pyramide

Хочу уже закончить с этой стародавней поездкой на сегодня.
Итак, Giraween National Park - отличное место для прогулок. Самый длинный трек здесь составляет 14 км. Главной достопримечательностью являются огромные валуны.

На второй день мы решили показать друзьям одну из самых красивых и легкодоступных точек в парке - The Pyramide. Collapse )

20101114_8812


Collapse )
дорога с кенгурями

Fraser Island-2. День III

Наверно, я тут всем надоела своим бессодержательным Fraser`oм, но я все-таки позволю себе закончить 8))) Collapse )



Collapse )
дорога с кенгурями

Fraser Island-2. День I

Несколько недель назад мы испробовали новый для нас вид поездок - выезд на кэмпинг не просто с детьми, а ДЛЯ ДЕТЕЙ. Те, кто читают меня давно, знают, что мы помешаны на путешествиях и наличие ребенка нас не останавливает. Путешествие для нас - это не поездка в один отель и сидение на месте, а маниакальные каждодневные перемещения в поисках чего-нибудь интересненького. Пока Арина была маленькая ездить с ней было в принципе легко, надо было просто иметь накаченные мышцы спины и рук 8))) Так мы ездили в ее 6 месяцев в Чехию, в 9 - в Словакию, в год - в Германию, а в ее полтора отправились в почти трехмесячное путешествие по Австралии.

В общем, все это мы делали для себя. Детенышу приходилось приспосабливаться к меняющимся условиям на ходу, поэтому на данным момент мы имеем очень неприхотливую - в смысле где поспать, что поесть, как саму себя занять - девочку, любящую наши поездки. Collapse )



Collapse )

Продолжение следует...

P.S. Я тут развлекаюсь тонированием совсем неполучившихся фоток, Вы особенно внимания не обращайте 8))) Я руку набиваю, надо же на чем-то тренироваться 8)))
дорога с кенгурями

Выходные. Суббота 22.05.2010

Глобальных планов на прошлый уикэнд у нас не было, т.к. мы были приглашены на день рождения к нашей обожаемой Маше, известной в моем журнале, как "невеста" 8))) На праздник мы должны были явиться только к 2 часам дня, поэтому решили принять участие в детской прогулке, устраиваемой членами Brisbane Bushwalkers Club в местечке Wellington Point.

Wellington Point - это прибрежные район Брисбена, где во время отлива можно прогуляться по косе к маленькому островку, расположенному в километре от берега.



Collapse )
дорога с кенгурями

20.12.2009 - Northern QLD trip: Townsville I


16.12.2009 - Rockhampton

17.12.2009 - Mt Morgan. Mt Archer lookout

18.12.2009 - Emu Park, Koorana Croc Farm, Mount Etna's Bat Cleft

19.12.2009 - Mackay, Bowen, Bowling Green Bay NP


Итак, мы добрались до Townsvill`а,



Который оказался очень милым городком, если бы не не сезон… Collapse )

Продолжение следует…
дорога с кенгурями

Прогулка по Брисбену

Сегодня покажу еще немного Брисбена с нашей воскресной прогулки.

Утречко для детишек наших выглядело вот так:



Хотели изначально поехать купаться на море, но поскольку ребятам не удалось в субботу купить машину, мы решили посмотреть Сити для начала.

Отправной точкой стал, конечно же, с South Bank – культовое место в городе. Как известно, моря в Бри нет, точнее есть, но, в основном, побережье покрыто мангровыми зарослями и купаться там невозможно, разве, что гулять по грязюке во время отлива. «Это не беда!» - подумали власти города и соорудили большой открытый бассейн в парке на южном береги реки, напротив Сити:



Collapse )
дорога с кенгурями

Выходные в Surfers Paradise

Отдыхать от рабочее-учебной недели в прошедшие выходные мы начали очень правильно – с пятницы. Поехали мы опять к неподражаемо гостеприимному семейству ksju_nja в Surfers Paradise. Collapse )



Collapse )