Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

дорога с кенгурями

Lincoln Wreck Walk, Mt. Superbus, Main Range NP

Пару выходных назад, пока я занималась написанием постов про Тасманию, Серега месил грязь в джунглях Main Range NP в попытках добраться до Lincoln Wreck или места падения бомбардировщика под названием Avro Lincoln Bomber A73-64.

Наверное, тут уже все знают, что мой муж влюблен в авиацию и мы облазали практически все авиационные музеи Австралии, регулярно посещаем авиашоу, а также уже несколько раз ездили в места, где сохранились останки упавших самолетов. Все мои рассказы на авиа тему можно посмотреть по тэгу avia/авиа.

Конечно, места падения самолетов не особенно приятные в эмоциональном смысле. Но любопытство побеждает… Некоторые из них превращены в музеи под открытым небом, как Beautiful Betsy Wreck, другие, как Lincoln Wreck, лежащие в труднодоступных точках, расцениваются, как повод для того, чтобы прогуляться off track.

Немного истории… Avro Lincoln Bomber 9 апреля 1955 года вылетел из Таунсвилла в Брисбен. На борту были 4 летчика, медсестра и больной ребенок, которого везли в брисбенский госпиталь. Но уже на подлете по причине плохой видимости он врезался в склон Mt Superbus всего в 50 метрах от ее вершины. К сожалению, погибли все…

Обломки самолета вот уже 58 лет лежат в джунглях, привлекая к себе бушволкеров. Маршрут, ведущий к ним не очень длинный, но довольно крутой и тропы там нет…

Фотографии НЕ МОИ. Снимал один из ребят, который ходил вместе с Серегой.

highres_240480422


Collapse )

promo raevskaya_o january 1, 2025 15:08 40
Buy for 100 tokens
Обновила список путешествий. А то сама в своем теплом местечке перестала ориентироваться совершенно. По сути ничего не изменилось, подправила ссылки, добавила два десятка пунктов в раздел вокруг Бри и разложила их по сторонам света, чтобы можно было понять сразу куда смотреть, а потом ехать, если…
дорога с кенгурями

У природы нет плохой погоды

Есть ощущение, что Брисбен резко сполз в сторону Южного полюса. В связи с этим очень радуюсь запасам одежды, купленной к тибетской поездке. Особенно, пуховой жилетке для домашнего ношения. Да, именно так, домашнего... Надо еще в этом году себе настоящие угги приобресть.
Дом у нас очень холодный, с предусмотрительно маленькими спальнями, в которых можно за ночь надышать. Работаю за компом я в гостиной с высоким потолком и мерзну жестоко. Вчера солнце снаружи и кондер изнутри совместными усилиями смогли поднять температуру до жилой только к 3 часам дня. В 6 уже опять пришлось палить электричество. Телек смотреть можно только из-под пухового одеяла.
Ну, и организм перешел в режим из рекламы памперсов "Я пью и писаю", ибо без согревания изнутри горячим чаем жить невозможно, а пить его приходится одну кружку за другой. В туалет похоже скоро прийдется тоже ставить обогреватель или по крайней мере меховую накидку на стульчак 8))) Да, кстати, в ванной у нас одновременно со светом включается и вентилятор. Выходить из душа при такой температуре, да еще и обдуваемой свежим ветерком, просто невыносимо. Лазить в проводку в съемном доме не очень хочется, и мы теперь освещаем ванную с помощью настольной лампы 8)))

Серега все цитирует белого медвежонка:
- Мама, мама, а у нас в роду не было бурых медведей?
- Нет, не было...
- А гималайских ?
- Не было, а что?
- Странно, а почему же я так мерзну...

В общем, привет Вам с Южного полюса! 8)
дорога с кенгурями

Отсутствие новостей - хорошая новость

Сегодня узнали, что предположительно от инсульта умерла давняя Серегина подруга, оставив мужа с 5-ти и 7-летними детишками.

А чуть позже, зайдя на Facebook увидели невеселые новости от наших сиднейских знакомых - Светы illio21 и Виталика lionvit... Оказалось, что Светлана серьезно больна. Не буду вдаваться в подробности, их можно прочесть по ссылке, но скажу только, что ей можно и нужно помочь.

SVETLANA MOROZOV FUNDRAISING


Заранее спасибо всем откликнувшимся!

дорога с кенгурями

Арина. 6 лет. Часть II

Покажу Вам вторую, а точнее первую часть марлезонского балета Аришкиного Дня Рождения.
Тут уважаемый wh__rabbit затронул тему выбора мест для детских дней рождений в контексте того, что дома отмечать - это смерть всему живому 8))) Хотя сказал, что 6-летие Мишечки отмечали именно дома со всеми соответствующими последствиями 8))) Я, конечно, понимала сложность процесса, но выбора большого у меня не было в этот раз. У нас тут знаете ли сезон дождей никак не закончится, погоды стоят не стабильные и приглашать всю толпу в парк, так, как мы делали в прошлый раз, было очень рискованно. В развлекательные комплексы такое кол-во народу не поместится пригласишь, поскольку там тусовки рассчитываются максимум на 12 детей и за каждого последующего еще плати, за родителей плати, комнату для потусоваться дают на час и еще кормят всякой дрянью. Впрочем так мы отмечали Аринино 4-х летие.
Я долго думала, как бы так отделаться "малой кровью", но чтоб запомнилось… В итоге в голову пришла гениальная мысль - пригласить каких-нибудь развлекателей со стороны. Просмотрела варианты - феечки, пираты, клоуны, фокусники… скукотища… А потом набрела на вот этот сайт - www.wildrangers.com.au. И все мне там понравилось 8))) Решилась пригласить зверей 8) Collapse )
_MG_0762


Collapse )
winter

Новый год к нам мчится...

Памятуя мою борьбу с crapbooking'ом два года назад готовлюсь к праздникам заранее.
Публичное буйство на эту тему уже идет полным ходом и я тоже не отстаю. В этом году решила, что надо поздравить Аришкиных одноклассников с надвигающимся Рождеством.В следующем году все классы будут формироваться заново и со многими детишками они уже учиться вместе не будут. Такая здесь странная практика...
В общем, чтобы сделать 25 поздравлений быстро и не напрягаясь сверх меры, я проконсультировалась со знакомой феечкой от скрапбукинга, помните, она мне еще альбом с моими фотками дарила совершенно волшебный. Так вот с тех пор Анжелика открыла интернет-магазин со всем, что только может понадобится для самовыражение с помощью бумаги, ножниц, клея и множества очаровательной мелочевки. Вот ссылочка на ее магазин www.scrapfriends.com.au
Так вот,мы с ней вместе придумали этот незатейливый вариант поздравления 8)

Понадобились - бумага, клей, два вида ленточек, цветки пуанзеттии, ну, и лучший друг скрапбукера компостер круговой d 9 см. Одна сторона шарика с рисунком, вторая просто одноцветная из той же коллекции и там пишется/печатается текст. Я сделала 30 открыточек за один день.
Надеюсь, детишкам понравится, а Вам может пригодиться эта идея 8)))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

учёбище

Впереди планеты всей...

Была сегодня в школе на собрании. В следующем году на наших детях будут ставить техногенный эксперимент - учить первоклашек с помощью iPad`ов. Презентация была красивая, демонстрирующая все преимущества такого обучение.  Все смотрели, как завороженные и желали, чтобы дети были вовлечены. Действительно, очень заманчивая перспектива - каждому ребенку по iPad`у.

Collapse )

дорога с кенгурями

Girraween NP. The Pyramide

Хочу уже закончить с этой стародавней поездкой на сегодня.
Итак, Giraween National Park - отличное место для прогулок. Самый длинный трек здесь составляет 14 км. Главной достопримечательностью являются огромные валуны.

На второй день мы решили показать друзьям одну из самых красивых и легкодоступных точек в парке - The Pyramide. Collapse )

20101114_8812


Collapse )
дорога с кенгурями

Buddha Birthday Festival

Наконец, у меня дошли руки до рассказа о Buddha Birthday, который проходил в Брисбене в прошлые выходные.
Узнала о нем я из поста Зарины. Этот пост пробудил воспоминания о прошлогоднем праздновании, на которое мы попали случайно, выгуливая наших московских друзей в это день на Southbank`е. С тех пор прошел год…

В этот раз я подумала: "Как жаль, что в этом году мы не попадем туда… ибо нету сил…" Но на следующий день нам позвонила Яна с предложением прогуляться и мы, после некоторых колебаний - не были уверены, что наш "в …опу раненый джигит" сможет столько ходить 8))) - согласились. И, как я уже писала выше, день получился волшебным. Collapse )

20110501_9999_404


Collapse )
дорога с кенгурями

Fraser Island-2. День III

Наверно, я тут всем надоела своим бессодержательным Fraser`oм, но я все-таки позволю себе закончить 8))) Collapse )



Collapse )
дорога с кенгурями

Fraser Island-2. День I

Несколько недель назад мы испробовали новый для нас вид поездок - выезд на кэмпинг не просто с детьми, а ДЛЯ ДЕТЕЙ. Те, кто читают меня давно, знают, что мы помешаны на путешествиях и наличие ребенка нас не останавливает. Путешествие для нас - это не поездка в один отель и сидение на месте, а маниакальные каждодневные перемещения в поисках чего-нибудь интересненького. Пока Арина была маленькая ездить с ней было в принципе легко, надо было просто иметь накаченные мышцы спины и рук 8))) Так мы ездили в ее 6 месяцев в Чехию, в 9 - в Словакию, в год - в Германию, а в ее полтора отправились в почти трехмесячное путешествие по Австралии.

В общем, все это мы делали для себя. Детенышу приходилось приспосабливаться к меняющимся условиям на ходу, поэтому на данным момент мы имеем очень неприхотливую - в смысле где поспать, что поесть, как саму себя занять - девочку, любящую наши поездки. Collapse )



Collapse )

Продолжение следует...

P.S. Я тут развлекаюсь тонированием совсем неполучившихся фоток, Вы особенно внимания не обращайте 8))) Я руку набиваю, надо же на чем-то тренироваться 8)))